Клиника Инномед – материнство и детство

Будущее должно быть настоящим!

Мечты сбываются

Бесплодие – это диагноз, который сейчас имеет варианты решения. Будущее должно быть настоящим!

Мечты сбываются!

Необходимо принять диагноз бесплодие, пересмотреть свои взгляды и найти выход из «тупиковой» ситуации. В семейной истории может быть скрыто много разных причин и историй, почему именно сейчас именно в эту пару «не приходит» ребенок. Многим даже не с кем поговорить о своих переживаниях, а нередко эти переживания даже и не осознаются. Профессиональная помощь психолога необходима им. Поговорить, обсудить и отпустить сложившуюся ситуацию очень важно.

Часто пары с этой проблемой, испробовав все возможные, доступные виды обследования, некоторые способы лечения как традиционной, так и нетрадиционной медицины, сталкиваются с ситуацией, когда им кажется, что все пропало и мечта никогда не сбудется. В связи с недостаточным количеством информации о возможной психологической помощи, за ней обращаются чаще всего те, кто сам получил позитивный опыт психологической консультации или наблюдал результат работы с психологом у своих знакомых.

Одинаковых людей нет, все мы разные, с разными типами нервной системы, разными характерами, , разными уровнями чувствительности, с разными способностями «пережевывать» жизненный опыт, с разными ожиданиями как от себя, партнера, так и от мира в целом. И что для одного человека является ситуативной сложностью, для другого — крахом, провалом, потерей, травмой. Каждый случай бесплодия — индивидуальный.

Бывают случаи, когда переживания настолько сильны, что человек не может с ними справиться и страдает очень сильно. Не смотря на то, что психологические причины субъективны, но они вызывают объективные изменения в организме. Например, опосредовано влияют на эндокринную (гормональную) систему. Бессознательные установки могут сдерживать процесс наступления беременности или ее вынашивания.

Пара заглядывает внутрь себя, осознает и заново проживает и прорабатывает неразрешенные трудности из прошлого или настоящего. Бесплодие может вызвать глубокую депрессию, которая не дает возможности для позитивного отношения к процессу лечения и формирует психологическую установку на неудачу.

Различают психологическое бесплодие, когда специалисты не выявляют никаких органических изменений. В этой ситуации однозначно необходима помощь психолога. Однако в большинстве случаев у пары выявляются органические причины, которые вызвали бесплодия и в этих ситуациях так же очень важна помощь психолога.

Женщине порой очень тяжело решиться на один из методов вспомогательных репродуктивных технологий: внутренние сомнения, страхи, убеждения, мнения окружающих – выводят ее из психологического равновесия. Именно, психолог поможет вырваться из этой ситуации переживаний и страхов.

Психологическая помощь необходима и во время проведения искусственного оплодотворения: поддержка во время неудачной попытки, при принятии решения о редукции, до и во время трансфера эмбриона, когда сомнения и неуверенность могут усилиться и быть очень сильными.

Психолог помогает по-новому взглянуть на ситуацию, на свои чувства, поведение или проблемы.
Эффективное психологическое консультирование – это совместная работа психолога и пациента.
Когда наступит беременность, вам так же может понадобиться помощь психолога. Ведь такая долгожданная беременность может сопровождаться страхами невынашивания и ее прерывания.

Часто женщины в период беременности чувствуют свою особую ранимость и нуждаются в глубокой поддержке, которую не всегда получают в семье. Работа с психологом так же позволит им почувствовать себя более защищенными, услышанными.

В клинике Инномед — материнство и детство существуют партнерские программы — школы «психологической подготовки к беременности, родам и воспитанию детей» для будущих мам и пап.

Звоните. Ждем Вас и поможем Вам.

Клиника Инномед – материнство и детство

Будущее должно быть настоящим!

Мечты сбываются!